锤基灵灵灵灵灵

锤基他俩真的好!(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)我爱锤基,锤基让我快乐!

【锤基】五十度灰AU 总裁Thor/编辑Loki 41 42 暂时分别

41

“你怎么了?”听到Thor的声音时Loki竟然有种眼眶发酸的感觉,以前他从不这样的……因为只有他一个人来面对,现在他一定是因为这些温情时光变得软弱了吧。Thor快速地把酒杯放下把他抱住,直到Loki主动钻进他怀里,把脑袋搁在Thor的肩膀上蹭了蹭。

“没事。”Loki说出的话连他自己都不能信服,他知道这根本骗不了Thor,但现在他心情真的是差到极点,不想在这个时候解释,Thor的手轻轻拍着他肩膀安抚着,直到Loki变得冷静下来,不再因为激动而发抖了。

“你遇到了什么人吗?”Thor等Loki安静起来后开口试探,Loki稍微妥协了一些,“我想晚点和你说,我们先回去好吗?”Thor很快就点头同意了。临走前Thor让女仆收走他们的酒杯。Loki瞥见高脚杯底不正常的反光,因为有酒液的遮挡看不清楚,可能是戒指之类的,很难想象在现在还有人会喜欢经典电影里的桥段……但Loki不想仔细看了,现在看到Thor给他的甜蜜后反而会更加难过,他捏了捏Thor的袖子,“抱歉。”

“没事,我们先回家。”Thor吻了一下Loki的侧脸,帮他把面具摘掉,发现Loki的眼眶也有些发红,他牵着Loki的手从大宅的后门离开。

Loki坐进车里时也不愿说话,打开车窗感受着夜风,微冷的感觉能让他更冷静地思考,Byleist想得到的东西不言而喻,他想Loki和Thor断绝关系,回到家里做遵守父亲和兄长指示的装饰品,Loki当年离开时曾经发誓要远离这些东西,但他们总是会在他感到快乐时接踵而至,不断用那片黑暗笼罩他,把他拉回阴影中。

就像他和母亲的度假一样,那是四年前发生的事情,因为Loki的父母感情一般,也没有成婚,Loki七岁时就作为私生子被接到Laufey家,然后就很少见到自己母亲了。他十七岁时母亲突然接他去度假,他们用两周时间游玩,时间过得迅速又欢乐,直到Laufey过来接他,告诉他以后母亲即将再婚,自己已经给他安排好了未来的路,让Loki跟在Laufey身边,永远做他听话的乖儿子。

当时的愤怒感让他做出了离家出走的决定,而现在那股熟悉的愤怒在他心中冒头,Loki不清楚自己何去何从。

Thor坐在他身旁,表现得非常担忧,但始终无法让Loki开口。他不想过多地强迫Loki,这样只会适得其反,Loki虽然很敏感偶尔也会闹脾气,但不会这样无缘无故地情绪激烈,在他离开的几分钟里肯定是发生了什么。

大宅里的女仆给他发来消息,说她已经收好了Thor为Loki准备的礼物,Thor叹了一口气,今天本应是个很开心的纪念日,他想伸手楼一下Loki的肩膀,被Loki不动声色地躲开了。金发男人蹙起眉头,把注意力转移到手机上,他估算了一下当时的时间段,让女仆去找安保要楼上的监控录像。

 

他们到家时Thor握着Loki肩膀往回走,他总觉得现在Loki很僵硬,自己不由得更轻柔了一些,进入公寓时他的手机信息提醒收到一个新视频,Thor调成静音,不动声色地离开了Loki,在电梯角落里点开播放键。

因为当时的二楼没有开灯,还有玻璃的阻挡,所以露台上的画面不是很清晰,但Thor还是能看到一个黑发的男人走向了Loki,随着后续的发展,那男人揪住Loki胳膊和领口,即使是傻瓜也能看出来他正在威胁对方,Thor几乎要被愤怒淹没了,他攥着拳头的样子一定是吓到Loki了,导致Loki一脸惊异地望着他,电梯也在这时到达他们的楼层,Thor先走出楼梯,然后是Loki。Loki不想在客厅久留,很快就走向自己卧室,在关门的瞬间被Thor拉住了手腕。

“我不会对你生气的,”Thor深呼吸着调节自己的心情,“我们去床上着说。”

Loki很少见到Thor这样严肃的模样——不同于游戏中的,是真正的严肃,他不知道为什么Thor会变成这样,所以即使他现在真的不想面对他,也坚持着走到了床沿坐下了,Thor也走过来,选了一个适中的距离。

“我知道你当时和一个男人说话了,他是谁?”

Loki闭上嘴沉默着,如果可以,他真的不想告诉Thor这些事……即使他知道Thor有权了解,还是有些无法开口,“你怎么知道的?”

“我看到了监控的画面,他威胁你了,还有肢体接触。”Thor回答得非常诚实,他这么做倒也免去了Loki提起这事的麻烦,Loki冲他苦笑,“你想怎么做,报警吗?”

“当然是让他尽早远离你。”Thor的声音控制不住地变大,他真的是出离的愤怒,也许他真的像是Loki口中说的自大狂吧,一旦自己的领地和财产被侵犯,就会像野兽一样跑上去厮杀。

“你做不到让我远离他,”Loki叹了口气,“Thor,他是我亲哥哥。”

Thor攥紧了他的双手,“他威胁你什么了,一切我都可以帮你解决。”

“他想让我回家。”

Thor沉默了一会儿,然后Loki开始继续说,“他们一直都是这样的,想把我逼迫回继承家业的正路上,会不计后果和方法,我知道你能帮到我很多,但是这是我自己的事情。”

“你不想让我帮忙吗?”Thor认真地看着他,但Loki摇了摇头,“我想自己解决。”

你该怎么自己解决,归根结底,Loki现在只是一个平凡的编辑,Thor在心里咆哮着。他现在就可以叫来安保公司给Loki增加保镖,让他哥哥远离他,他们要在生意上骚扰那么就正面对抗,甚至可以直接让律师团起诉Loki的家人。如果后果真的很麻烦他也可以带着Loki出国,但是现在Loki却严肃地告诉他不希望得到自己帮助,这一切让他无所适从。

电话铃声打断了他们的思考,Thor警觉地意识到可能是Loki的家人打来的,Loki望着手机屏幕摇摇头,来电显示是他的上司Fandral,Loki希望出去接电话,但Thor一再挽留,他只好按下了扬声器。

“Loki……我很抱歉通知你这个消息,”Fandral的嗓音难得地悲伤且急迫,“刚刚上司们开了个电话会,一家大公司会来谈长期合作,牵扯到我们目前在做的项目,他们公司派来的人手会顶替你……”

Loki默不作声,而Thor恶狠狠地盯着手机,“Fandral,已经确定了吗?”

“是的,我极力挽留过,但比起高额的投资来,他们更愿意牺牲员工,我很抱歉……”Fandral显得有些无力。

“没事,不是你的错,”Loki叹了口气,他能看出来,事情发展到这步,已经不是Byleist能做到的了,他虽然继承了家里的部分事业,但还没有如此快速就能让他辞职的能力。照这么看来Laufey恐怕已经知道他的事,并决定逼他回家了,现在他已经失去了胜算,他咳嗽了一下,对Fandral说:“办公室里的东西你直接扔掉就好,我明天不去上班了。”

Thor握住Loki的肩膀,“我可以去谈然后留下你的职位……”

“我不需要。”Loki摇了摇头,挂断了电话,“他们既然可以弄丢我的工作,想必下一次也会这么干,你在里面帮忙只会变得更麻烦而已。”

“那如果你去我的公司呢?”Thor急切地说,但他知道这样希望不大,Loki一直不想在他旗下公司任职,这会严重挫伤他的自尊。果然Loki摇了摇头,往后侧仰在Thor怀里。

Thor吻了吻他脖颈,“现在你想怎么做?”

“我想我应该回去。”Loki叹了一口气,“对不起。”

Thor突然有了一种不好的预感,而他的直觉一贯是准确的,马上找到了重点所在,“如果你回去我们也可以继续见面吧?”

“不行,他们之所以如此快速地逼我回家就是因为你。”Loki捏了捏Thor的鼻子,配合Thor目瞪口呆的模样反而有点可爱。“他们认为我是被你包养的小情人。”Loki轻笑了一声,这个话题他们之前调情时说过,但现在看来竟然有些残酷。

“事实根本不是这样的,你可以解释……”Thor蹙起眉头,想到造成Loki陷入如此境地的竟然是他自己,让他难过的同时更是极度想帮助Loki。

“你以为解释会有用吗?一个毫无权利和事业,离家出走四年的人,家里没有任何人会相信他的。”

“所以你现在想回归你的家庭,然后……我们分手?”

“我想先回去。”Loki叹了口气,刚刚的愤怒和怨恨逐渐沉寂后,现在他更为冷静了,也能理性地思考将来怎么做,这段时间有了Thor的陪伴,他不再是四年前那个只懂逃走、满心叛逆,拒绝掉一切的孩子了,现在他已经有了足够的勇气去面对Laufey,“我不知道要花多长时间,我们只是会分开很久……我的事情已经剥夺你很多选择权了,现在对于分手和分开,现在你可以二者选其一。”

“你觉得我会自己提出和你分手吗?”Thor皱起眉头,不确定地望着Loki,在过了很久一会儿后Loki嗤笑起来,“我觉得你不会提。”

“你这个聪明鬼。”Thor抓住了他腰,把Loki再度拖进自己怀里,“所以你会走很长一段时间了?”

“一开始的这段时间我会完全遵从家里的指示,剩下的事情以后再说,”Loki摇摇头,“分开的这段时间你可以找其他伴侣,我的东西也可以明天搬走。”

Thor给了他不轻不重的一拳,因为自己不被信任而脸上怒气冲冲的,“不能搬走,你得记得你随时可以回来——你就不该离开,我这周就带你出国怎么样?”

“我总有一天会逃不开的,还不如现在直接面对,”Loki显得比Thor冷静,“我不会再逃避问题了。”


42

Laufey在第二天早上八点时来了电话。

Loki今天的睡眠状况极差,刚听到铃声就接了起来,他能听到电话对面的Laufey的声音中蕴含着怒火,问他什么时候回家。

“我准备好回去了。”Loki冷漠地说。

Laufey听起来有些吃惊,显然没想到Loki会这么快妥协,“发个地址,十点钟司机会来接你。”

“好。”Loki说完后就扣掉了电话,发了自己和Darcy租房的地址,现在还有两个小时,他需要尽早起床准备东西了。虽然这么想,但Loki还是半躺在床上,像刚刚一样抚摸着Thor的金发。

昨晚他们都睡得很晚,彼此的脸色都糟糕透了。他身旁的男人看起来非常不开心,就连睡梦中眉头都是皱紧的,Loki叹气的时候发现Thor嘟囔了几声,翻了个身后醒来了。

“你应该再睡一会儿。”Loki在被涌入怀中前轻叹了一声。

Thor睁开眼睛不满地盯着他,“等我醒来后,你就已经逃走了。”

被完全猜中Loki也没有表现出多少羞愧,他努力掰开Thor缠着他的手指,“放开吧,我该走了。”

“我不想让你走。”虽然昨晚他这样说过几次了,但Thor现在说话的口气并不像开玩笑,Loki知道他是认真的,而且能感受到他的愤怒。Thor压着他,双手桎梏着Loki两边胳膊,而且力气越来越大,几乎让Loki开始痛了,但即使如此Loki也没有出言阻止。

“我会出面和你父亲交涉,我有很多种办法让我们的生活维持现状。”Thor望着他,“你为什么不信任我?”

“这和我们是否互相信任没有关系,Thor,你现在是想阻拦我离开吗?”Loki坚定地摇了摇头,“如果我想离开,你是无法阻挡我的,你知道我永远无法服从你。”

“我知道。”Thor依旧攥着Loki肩膀,让对方直视他,“你一直不愿意谈及你的家人,现在他们影响了你的生活和恋情,你就乖乖服从向他们交出一切吗?”

“我去面对他们只是不像以前一样逃避,现在无关输赢,”Loki不想即将分别还要和Thor吵架,他努力压抑着自己的怒火,可是他生气时肯定会口不择言的,现在口气也不由得加重了,“我们一开始就说好了。是你告诉我只要我不愿意,就可以停止这些关系,我们刚开始恋爱时你的理由是尝试,现在我想停手,你想食言吗?”

Thor突然开始后悔那些该死的理由——“只是尝试一次”“不舒服马上可以停下”如果他当初不这样随意给出承诺,现在也不会落人话柄,被Loki拿来当做逃开他的机会。他知道Loki并不是受够他才提出分手,只是现实决定他们需要分开,如果Thor不想把暂时分开变成永久分手,他现在只能停手。

Loki能感受到Thor压在他身上绷紧的身体,还有努力抑制自己的呼吸,他就像头野兽一样扑住了自己的猎物,现在让他松手几乎是不可能的,但Thor用那双蔚蓝的眼睛瞪了他半分钟后,慢慢挪开了位置,“我只是不想分开前和你吵架,这并不代表我愿意放手。”

“我知道。”Loki从Thor身边起身,抱住了自己膝盖的同时安抚地摸了摸Thor肩膀。“这件事上是我的错。”

“是你家人的错,他们根本不可理喻。”Thor即使生气还是为Loki辩解,他低吼了一声,一想到Loki那个惹人生厌的哥哥就让他怒火高涨。

“你看起来好像要去打他复仇。”Loki挑高了眉毛,“别那么做,我的事情不需要你插手。”“我知道,否则昨晚就该出手了。”Thor认真地望着他,“在离开前你必须知道,如果你感觉很痛苦,随时可以回来。”

“你会像个妻子一样在家里等着我吗?不过就这个无限期的时间来看,你很快会变成寡妇的。”Loki调笑道,他真的不想Thor牺牲更多了。

“我没有开玩笑,我的门随时会为你打开。”Thor抓住了Loki的手。

Loki望着Thor的双眼,相处这么久后Thor从未变过,他的眼神仍像最开始一样坚定,满含着爱意,Loki挣脱了他被牵着的双手,“我知道。”

“我差不多该走了,还有很多行李在Darcy那边。”

Thor没有再用行动阻挡他,只是在Loki洗漱和穿衣时牢牢跟在他身后,Loki也能感受到他身后炙热的目光。Thor没有提出让Loki把自己东西带走的建议,Loki心知肚明,Thor在用行动告诉他自己在这里依然有一席之地,但Loki还是忍不住开口了,“你可以把我东西扔掉。”

“我不要。”Thor像个孩子般地赌气,Loki不由得微笑起来,没有强求他,“好了,那我真的该走了。”

“司机已经在楼下了,我们走吧。”Thor摸了摸Loki的腰,但是Loki很快就把他推开了,“你不用陪我,我不想让Laufey他们看到你。”

如果Thor去和他的家人见面,免不了有一场恶战,Thor也明白Loki心中所想,但依旧舍不得放手,趴在门边可怜兮兮地望着Loki,就像只眼看着要被主人抛弃的大型犬。

Loki凑过去亲了他一下,还没等Thor反应过来就跑进了电梯,“再见。”

在那之后Thor猛地拉住他手臂,把Loki拥进一个吻里,直到Darcy的电话传来他们才停止。

 

“他们为什么这么早就让你离开?”看到Loki默默收拾行李,Darcy也不由得被他的悲伤氛围所感染了,愁眉苦脸地把咖啡递给Loki。

Loki喝了一口后才意识到自己从昨晚到现在都没有进食,口中的苦涩感让他很不舒服,“照Laufey的性格,他能忍到第二天早晨就是个奇迹,昨晚可能是因为我在Thor家里才没有动手。”

“我真的为你感到难过。”Darcy望着他说,“你即将离开我们了吗?还会保持联络吧?”

“可能性不大。”Loki把最后一本书装箱,坐在了沙发上,“Laufey可能会第一时间送我出国,然后派人监视我……总之会让我和现在的生活说再见。”

Darcy发出了一声长长的叹气声,“我真怀念我们以前的生活和友谊。”

Loki冲她笑了一下,里面满是苦涩,“我也是。”

楼下传来了车子的鸣笛声,Loki和Darcy告别后拎着箱子下楼了,想到即将见到两个自己讨厌的人,Loki莫名振奋了起来——他不能白白牺牲自己现在幸福的生活,一定要让他可恶的哥哥加倍偿还,也要向父亲证明自己,他已经有足够有勇气,不会再逃避这些讨厌的事情,更要一鼓作气地不被他们所打倒。

 

他下楼时,发现Laufey罕见地在车外等他,司机迅速接过了Loki的箱子收好,Byleist坐在汽车副驾驶上,Laufey和Loki坐后座。

Loki对于他们之间的谈话已经有了心理准备,在汽车刚开始行驶后Laufey果然开始了,他面目严峻且绝望,好像Loki已经完全无可救药了“是我放任你在外面胡闹太久了,你才会变成现在的模样。”

看来他哥哥早已添油加醋地把他的事迹告诉了父亲,Laufey非常固执,现在辩解已经来不及了,而且Loki也没有理由和筹码让Laufey相信他,Loki轻叹了一声,“我没有堕落成你想象中的模样,也不希望向你解释,现在我已经回来了,这就是我的答案。”

Laufey依旧满脸怀疑地盯着他:“你必须尽早和那个男人断绝关系,我们承担不起这件事带来的屈辱……”

“已经分手了,以后也不会再联络。”Loki飞速地回复道,看到Laufey脸上有一丝惊讶划过,但也很快就恢复平静了。

“接下来你在家里休养一段时间,我会把你送出国。”

Loki冷笑了一声:“所以你费尽心机把我接回家,只是为了把我扔到国外?”

Loki的讽刺果然点燃了Laufey的怒火,严峻的男人嗓音变得激动,“我把你送去国外留学,接受你被错过的教育,然后回家料理生意,待在你该呆的位置上!”

Loki不由得在心中感叹,即使过了这么久Laufey也像从前一模一样,把他的儿子当成可以任意支配的棋子,甚至故意让他们互相对撞,放入竞争的状态中磨砺彼此变得更强,当然,在这种冷血而残酷过程中,他们的亲情也岌岌可危,Loki对这样的家庭没有任何眷恋,“我不需要在家中休整,把我送出国吧,越快越好。”

似乎都无法忍耐车中沉闷抑郁的空气,司机打开了窗户,冷风灌进来后Laufey点了点头,“很好。”

 

Loki根本无法忍耐和他们呆在一起的感觉,当晚在家中经过一顿审讯般的晚餐,感觉就像最后的晚餐般可怕,Loki拿上行李就直接去了酒店,期间也伴随着司机,冷漠的司机也兼顾保镖,以后也会跟随Loki出国,这是Laufey故意给他安排的,就好像他下一秒即将溜走和Thor私奔,Loki为此大笑后决定无视司机。

对于他提早离开的决定,Laufey看起来是早有准备,Loki接下来的机票和行程很快就订好了,就读的学校也正在确认,第二天一早司机就会来接他,他会完完全全离开这一切。


到达了学校后,Loki得知住处也安排妥当,他不需要住宿舍,但是自由时间依旧非常少,他的手机和其他电子设备也已经被更换了,可能全部都在Laufey的掌控下吧。

司机对Loki的看管是很严厉的,无时无刻地打开自己iPad记录着他每天都做了什么,大概每隔一段时间会向他父亲汇报,Loki简直恨死了这个Laufey派来的跟屁虫,但他现在反抗也没什么用。学业上的压力也很大,让他无心顾及其他,即使他足够聪明,也不能马上完成从英国文学到商科的转变,现在的日常就是泡在图书馆里,希望在开学前知识面能赶到平均水平。

每天都读各种经济读物的生活终于让Loki忍无可忍,当他打算出门兜风时,司机没有反对,而是开车载着他,下车后就牢牢跟在他身后。今天是周末,景点旁的人很多,一向讨厌人流的Loki突然钻了进去,把自己隐藏在游客里,直到他完全甩掉了司机,走了两条街后找到了一个电话亭。

他攥紧了手中的硬币,想到等下要联络的人,心中不由得有些犹豫,但是手机上的时刻告诉他已经没有什么时间了,Loki咬了咬牙,一鼓作气地投币拨号,打向那个熟悉的电话号码。

电话接通后沉默了几秒,然后熟悉的声音隔着话筒传来,“Loki?”

Loki还没有开口,当然没想到对方这么快认出他,他有些吃惊,过了一小会儿才回复,“Thor,是我。”

“你已经离开两周了,最近过得怎么样?”Thor的声音里带着笑意,让Loki不由得再度怀念起来。

“嗯……我在伦敦留学了,有保镖全程看护。”Loki叹了口气。

“那你什么时候回来?”

Loki转着电话线,“还会很久。”

“你的学制只有一年半,相信你很快就能回来了。”Thor在电话那头发出了温暖的笑声。

“Thor,别再调查我了,这些没什么用,而且我以后不会给你打电话了。”

“为什么?”

Loki咳嗽了一声,“当时走得很仓促,我现在打来只是想给你个交代。”

“那我们……”

也许Thor是想说,我们还能不能继续,什么时候才能在一起?Loki心中仿佛被什么揪住,有些不敢面对Thor,因为他突然意识到,他对Thor的歉意和爱意,是根本无法偿还的——除非有一天他再回到Thor身边,他们变成从前那样。但是现在看来,这过程如此艰难且充满了失败的可能性,在一切尘埃落定之前,Loki无法给予对方任何保证。

“保镖来了,我要扣电话了。”甚至没等对方回答,Loki直接挂断了电话。

突然降温再加上阴雨连绵,这段时间的天气开始变冷了,Loki 绑好了围巾,顺着人流漫无目的地走着,过了一会儿后,他重新拿起了自己的手机,想到监护他的司机已经急得鸡飞狗跳,他默默按下了通话键。

“我刚刚迷路了。不知道在哪里,现在把定位发给你。”Loki现在都懒得认真撒谎了,如果司机觉得怀疑就让他怀疑去吧。

过了几分钟车就到了,司机从车窗探出头,冷漠地望着Loki,“以后不允许再发生这种事,刚刚如果你再不打电话给我,我会马上汇报给Laufey先生的。”

“去汇报啊,”Loki嗤笑了一声,打开车门坐了进去。“别对我颐指气使的,相信你的工作合同里写着受雇于Laufey家吧?”

“我直接服从于Laufey先生,不是你,”司机的声音里罕见地有些愤怒,他用力踩下了油门,“合同里规定,在你触发一些问题后,我甚至可以采用强制手段。”

“哇哦。”Loki在后座上吹了个口哨,“我是不是要小心点了?不过就算我犯错也依旧是Laufey的儿子,而你即使无过错也会被辞退,这是不争的事实。”

司机保持沉默,就像他只是个会开始的自动化人偶一般,而Loki轻轻敲打着被淋湿的车窗——他会慢慢适应这一切,而非被这些驯服,否则他的归来就毫无意义。也许他总有一天会回到Thor身边,也许不会,但在此刻,Loki至少希望他能继续走下去,直到走到与那个人平等的一面。


TBC.

下章就在一起,时间轴什么的,随便拉就好了【你等等】

评论(6)

热度(396)