锤基灵灵灵灵灵

锤基他俩真的好!(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)我爱锤基,锤基让我快乐!

【锤基】破镜重圆 更新06 ABO 旧情复燃梗 现代AU

【本章简介】Loki决定和Thor复婚了!!!复婚进行时,加油加油~

前情提要:【01】 【02】 【03】 【04】 【05】

双Alpha设定的锤基现代AU 旧情复燃梗 女儿是Hela


06

Hill在领养中心门口拦着他,“今天不是开放日。”

“我知道,”Loki脸上带着罕有的真诚和恳求,“她月底就要走了,我只来看她最后一次,拜托。”

看在他是真的喜欢这孩子的份上,Hill破例让他进去了,Loki向她道谢后马上去找Hela。

活动室里满是欢声笑语,Hela手里攥着彩色剪纸,正在和其他小朋友们做游戏,她意识到有人在门口看她,扭过头去发现是Loki,马上高兴得大声尖叫了起来。

她迅速放下了手里的书,边蹦边跳地跑到Loki身前,Loki直接把她抱起来了,Hela倚在Loki的怀抱里,搂住了他的脖子,兴高采烈地冲着其他小朋友们挥手,“这是Loki,他帅不帅?”

虽然Hela的长相挺像Loki,但是行为倒是莫名其妙地很像Thor,非常喜欢拉着Loki向其他人炫耀,仿佛拿到了全世界最了不起的东西,脸上挂满自豪的笑。这种温暖的回忆没让Loki感到难过,心里倒是很开心,他一路上都抱着Hela,直到两个人到了门外的花园,在长椅上坐好。

“今天不是开放日,你怎么来啦?”因为这场意外的探望,Hela比以前还要开心,像个提前收到圣诞礼物的小孩,兴奋得手都闲不住,小脸上也挂满了笑。

“突然想你了。”Loki很诚实地坦白,手指灵活地在Hela黑发中穿梭着,帮她编她最喜欢的辫子。

“这里真无聊,大人小孩都没意思,你和Thor要是多来几次就好了,”小女孩坐在长椅上,抱着膝盖,就像只叽叽喳喳的小雏鸟,“周六是我的幸运日,你和Thor都会来,我每天都在等周六,真没想到你周二也会来,所以现在周二也是我的幸运日了……”过度的快乐让小女孩放下了假装的成熟,也完全忘了戒备,不经意就吐露出了自己的心声。

Loki给她编辫子的手突然停了下来,想到这即将是他最后一次探望Hela,她以后再也见不到自己和Thor了,Loki突然很想哭。早在一年前,他就把Hela当成自己的孩子看待了,根本无法忍受自己会失去她,他已经失去了Thor,现在又要失去Hela。而Hela呢,她又要面对什么?

她只是个刚满七岁的孩子,甚至不知道自己月底就会被强制换掉收养中心,也不知道这是她和Loki的最后一次见面。

“Loki?”Hela意识到Loki的动作停下了,她马上想到自己的失言,转过身来望着Loki,脸上着急又害怕,看起来快哭了,“对不起,都是我瞎说的,刚刚什么都不算。”

“没事,”Loki紧紧攥着拳头,“没事的。”

“我弄哭你了吗?”Hela在椅子上站着,用手掌捧住Loki的脸,Loki都能肯定自己的脸色一定看起来特别糟糕,他竟然对着个孩子露出这种表情,但是他根本抑制不住——他是个Alpha啊,还是家境优渥的那种,论社会阶级,Loki算是食物链顶端的那层,他却连自己心爱的女儿都无法保护,不得不看着她再次因为被抛弃而痛哭——Loki的胃抽痛着,然后突然就做出了自己的决定。

“我还没流眼泪呢,这不算哭。”Loki狡辩着,伸手摸着Hela的头发,他努力平静了下来,“Hela,我有件事想和你商量。”

“嗯。”Hela觉得自己做了错事,此时特别老实地坐在椅子上,听Loki讲话。

Loki紧张地深呼吸,然后开口,“如果我和Thor收养你,以后的生活,你有半年和Thor在一起,有半年和我在一起,你愿意吗?”

“当然愿意!”笑容又再度出现在Hela脸上。

“我们没法同时陪着你,可能只有一开始,我们是三个人在一起,后面就要分开了,”这件事和Hela的生活有直接关系,Loki必须完整地告诉她,不能有任何隐瞒和谎言,“这有点复杂,简单来说,就是我和Thor假结婚,然后我们分居,你和我们两个人的其中一个生活,可以定期换人,我不知道你能不能理解……”

“可以,”对于假结婚和分居,Hela表现得似懂非懂,但是她的回复却非常肯定,“我要和你们生活,我喜欢你和Thor,所以就算分开也可以,反正我不想继续呆在这里!”

他们安静了一会儿,现在只能听到花园里树叶互相拍打着的轻响,然后Loki开口了,“其实没你想的那么好,老实说,我和Thor根本没有做家长的资格,”Loki叹了口气,“我们连一场婚姻都搞砸了,现在却想去收养一个孩子,我不知道会不会……”

“我觉得一切都会好起来的,”Hela装得像个大人一样,语重心长地安慰他,“Thor经常跟我说,一切都会好起来的。”

这次Loki是真的哭出来了,但却是笑哭出来的,“别听他说,Thor是个大骗子。”

“他之前天天跟我这么说,然后我们,哎……”Loki笑着拍了拍Hela的肩膀,“总之别信他。”

“那我信你吧。”Hela在椅子上蹬着自己的小腿,“这次我们已经说好了,你们得收养我,不准再反悔了。”

“我向你保证,绝对。”Loki擦掉了眼角的泪水,他和Hela因为刚刚定下的约定笑了好一会儿。

 

因为这次是意外探望,Loki没法像以前一样呆那么久,Hill来催促他了,他只好让Hela快点回去。临走前Hela恋恋不舍,Loki只好蹲下来捧住她的小脸,认真地向她保证,“这个月底,我和Thor一定会一起来接你。”

Hela得到了保证,兴高采烈地回了活动室,Loki望着他的小女孩蹦蹦跳跳离开的身影,心中的迷茫一扫而空——他现在知道自己要做什么了,他会直接和Thor复婚,然后收养Hela。他已经下定决心,现在为了Hela,他什么都可以做,Loki也非常清楚在这点上,Thor与心意相通,所以无论这过程是多么痛苦,他们会一起做到的。

 

TBC.


评论(43)

热度(1416)