锤基灵灵灵灵灵

锤基他俩真的好!(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)我爱锤基,锤基让我快乐!

【锤基】破镜重圆 更新03 ABO 旧情复燃梗 现代AU

【本章简介】锤基终于见面啦~复婚进行时> <

前情提要:【01】 【02】

双Alpha设定的锤基现代AU 旧情复燃梗 女儿是Hela


03

生日派对进行到晚上七点,让Loki有机会多留在这儿一会陪着Hela玩,结束后他送Hela回房间,女孩今天玩的太累了,很快就睡着了。

Loki小心翼翼地关上门,发现Hill正在门口等他。

Maria Hill是这家收养中心的负责人,由于Loki之前曾经往这里捐款,他们对接过几次,算不上熟悉。

“她很可爱。”Hill站在窗边感叹道,Loki冲她点了点头,“是的。”

Hill看起来有些严肃,“Hela已经七岁了,这里的孩子年龄段和她不符,导致她没什么朋友,接下来我们会给她换个收养中心。”

“她是需要一些朋友,”Loki叹了口气,“接下来你们要换哪家?我可以帮忙看一下……”

他还没说完就被Hill打断了,“Loki,接下来不需要你的帮助了。”

Loki挑高了自己的眉毛,对此显得有些疑惑,Hill注视着他,淡棕色的眼睛里蕴含着愤怒,“我们会给Hela换个收养中心,接下来和你无关,也和Thor无关,希望你们走出她的生活。”

“为什么?”

“我知道Hela喜欢你们——也是因为你们,她已经拒绝了四个收养家庭,她告诉过你们吗?”

Loki摇了摇头,他对此真的一无所知。

“Hela是个可爱的女孩,很多家庭都想收养她,但是自从你们来了之后,我们筛选过会对她很好的几个家庭,她连看都不看,直接拒绝了。”Hill的声音有些暴躁,她明显地生气了,“这里的孩子年纪越大,收养机会越少,审核流程也越严格,这样下去,很可能再也没人收养她了。”

Loki竟然不知道该如何回复她。

“我知道你们想什么,你们以为每周来看她一次,就能弥补自己的错误,但是这样和投喂街头的流浪狗有什么区别?”Hill指着Loki,“我不是没见过你们这种人,你们两个做的事情连伪善都不算,这是单纯的自私——永远缠着她,宠着她,送她最好的礼物,让她知道你们是最好的,然后就把她扔在这里,做一辈子孤儿?”

Loki感觉自己再度被刺穿了,他的确没考虑过这点,离婚之后,他过得太糟糕了,所以只想着自己,从没顾虑过Hela的未来会变成怎样。

“我们已经考虑好了一家收养中心,月底Hela就会过去了,”Hill转身离开,“希望你和Thor考虑清楚,Hela需要的是一个家庭,而非你们伪善的投喂,如果你们给不了她家庭,还是尽早离开吧。”

 

Hill已经走了一阵了,而Loki还站在窗前。

他肯定不能继续和Hela接触了,让这个可怜的女孩做一辈子孤儿,这太残酷了,这行为简直自私到让人作呕——他得快点离开她,Thor也是,早点断绝关系,让Hela有机会找到收养家庭,变成正常的孩子。

但是Hela很喜欢他们,见不到他们她肯定会哭的,肯定会,她已经被生母抛弃过一次了,现在又要被Thor和Loki抛弃,到时候她会变成什么样?把自己锁在房间里,抱着他们给的伪善礼物哭泣吗?想到这个可悲至极的画面,Loki的胸口就像被挖了一个洞,他浑浑噩噩地迈开脚步往外走,宛如一具僵尸,一边胡乱思考着一边僵硬地挪动。

也许他该找个人假结婚——不行,鉴于他经常探望Hela,他已经被盯上了,突然找个人闪婚,被拆穿的风险太大,到时候他可能直接被明令禁止见Hela;或者他该让他认识的家庭收养Hela,然后每周去见面,这也不可行,又是一个谎言,Hela喜欢的是他和Thor,却要被扔在收养家庭里,这和现在又有什么区别?一模一样的自私!

又是一个无法解决的问题,只要是和Thor有关的,全都是无法解决,Loki绝望的同时又感到愤怒,还有无助,他走向门外,在侧门处点了支烟,借着夜晚的冷风清理自己杂乱的思绪。

他又看到了那辆纯黑色的跑车,和那个熟悉的身影,Thor塌着肩膀,身体倚在车上,显得颓废又沮丧,显然是已经知道关于Hela的消息了。

这次Loki没有偷看,而是直直地望着他,他的眼神愤恨又绝望,好像有火在烧,Thor很快就意识到他的瞪视,他没有再止步不前,而是往前走了几步,打断了一年以来他们一直维系着的安全距离。

“我们需要谈谈。”Thor为他打开了车门。

 

Loki掐灭了烟,上了Thor的车。

他们已经很久没有这么近距离的接触了,更没有说过一句话,导致车内的气氛非常沉默,Thor先说了第一句,“Hela要换收养中心了。”

“我知道。”Loki点点头。

“我们不能再这样了,再去看她会对她造成伤害,我之前没想到这一点。”

“我知道。”Loki冷漠地重复说这一句。

“Loki……”Thor转过头去望着他,感受到这种熟悉的注视,一股满含恶意的怒火突然就烧遍了Loki的心,他突然转过头瞪视着Thor。

“你以为这是谁的错,Thor?”Loki说得咬牙切齿,“是谁说‘也许我们有个孩子,一切就会变好了’,是非要把我带去收养中心,是谁把一个才六岁的小女孩卷进我们的破事里?”

“对不起,”Thor真心诚意地向他道歉,他是真的很愧疚自己当时作下的决定,“我很抱歉。”他又说了一遍,习惯性地把手放在Loki颈后——以前他们吵架的时候,他总是这样让Loki维持冷静,但是这次Loki迅速地拍开了他的手,直接咆哮了一声,“把手拿开!”

Loki浑身都在发抖,他的手防御性地抱紧了自己的膝盖,几乎把自己缩到车门一旁,Thor很想拍拍他的肩膀安慰他,但是想到他的接触只会让Loki更加激动,马上就收起了手。

车内又是死一般的沉默。

过了一会儿,Thor用了很温柔的语气开口,“我想和你谈谈,不是想和你吵架。”

Loki已经不气得发抖了,而是深深地垂着头,不回复Thor的话。

“Hela也不愿意离开我们,我们得想办法解决这个问题,只要我们一起想想……”

“这问题没办法解决,Thor,”Loki决绝地摇了摇头,“如果我们都有解决问题的能力,还至于走到这步田地吗?我们真是太棒了,彼此伤害还不够,现在连一个无辜的孩子都不放过!”

这次先沉默的人换成了Thor,他扭过头去望着漆黑的路边,攥紧了拳头又松开,不知如何是好。Loki知道是他出言不逊,Thor只是想和他谈谈,事关Hela,他们也的确需要一场理智的讨论。

而且说到收养孩子的事,他也有责任——如果Thor是一个想利用孩子成全自己婚姻的凶手,那么Loki则是他的帮凶。这两个给了一个孤儿希望、又让她希望破裂的人,全都罪大恶极。他不该这样推卸责任,用尖利的语言刺伤Thor,但他根本就控制不住自己。

可悲的是,迫于他那可怜的尊严,他也不可能道歉,Loki紧张地捏着自己的手腕,“我只是……我没法接受,我们已经抛弃过她一次了,现在还要再来一次,我不知道该怎么办。”

“我理解你的感受,”Thor转过头来望着他,眼里满是真诚,“我们一起想办法,今晚我们都太激动了,我们明天一起想。”

“现在就先冷静一下,我送你回家,”Thor发动了汽车,“明晚你有空吗,我们见一面,商量一下这件事。”

Loki点点头,现在事关Hela,他会努力无视他们之间的破事。而且依照他现在的情绪,他是真的不适合开车。

两个人一路无话,直到Thor把Loki送回公寓,Loki下车后,Thor也下来了,脸上挤出来一个勉强的微笑,努力安慰他,“一切都会变好的。”

“但愿吧。”Loki小声说着,走进了自己的公寓。


TBC.

评论(26)

热度(1313)