锤基灵灵灵灵灵

锤基他俩真的好!(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)我爱锤基,锤基让我快乐!

【锤基】收养 13 医生Thor/正太Loki【前期暗黑向跟踪绑架监禁 ,未成年,后期养成】

Loki未成年 前期暗黑向跟踪绑架监禁/中期居家养成/后期公路旅行(非常神奇的一篇文噗)

设定:半原著向,平行世界,JIM正太Loki梗的暗黑版(如果没看过漫画也可以正常阅读,因为对原作的剧情已经扭曲得太厉害了),Thor暂时没有雷神能力,两个人更像是普通人。

【前文看我归档吧,今年6月~9月一直在写这篇,今天跑来更新一下】

13

过了一会儿,Loki那边几乎没什么动静了,Thor觉得他大概睡着了,便小心翼翼地拿了手机,走出车外。

他给Tony回了个电话,剪短地概括了一下今天发生的事,Tony表现得难以置信,“我根本没找到…神盾的资源库和联络网里都没有这段任务记录。”

“难道说他们换了服务器之类的?”Thor也不太懂,倒是为Tony提供了新的思路。

“也许对于特工,他们有另一种隐秘的通讯方式,是我没调查出来的。”Tony揪着自己的头发思考,“这样麻烦更大了——也许这种方式只有特工本人知道,比如口头上的或者用纸质文件直接下达命令,对于这块我不了解,Natasha不会开口的,至于Clint,他……”

Tony陷入了一阵沉默,而Thor也很快就理解到他的难处,比起以往他们一起经历过的会毁灭地球的大事件,他正在经历的这件事其实并不算大事:如果复仇者联盟的大家都在的话,肯定大部分成员都会同意保护Loki这个无辜的未成年,到时候就连神盾局也不足为惧。

而现在这件事发生的节点恰好在内战后,以往Thor信任的队友少了很多,而Tony的权利也在神盾监视之下被削弱,局势剑拔弩张。

“Thor,我会尽力帮助你们的,只是需要一些时间,我处理完手头的事情就过去和你们汇合,尽快摸清他们下达任务的方式和联络工具。”Tony安慰道。

Thor摇了摇头,“Tony,我不希望你也跟着卷进来,你已经为我和Loki做得够多了。”

“我没法看着昔日的队友被神盾局追杀,”Tony显得很不理解,“我不明白事到如今在你难以自保的情况下,你还在跟我客气什么。”

Thor深深地叹了一口气,“听着,Tony,我已经做好了最坏的打算,如果我无法保护Loki,而导致他最终落入神盾局之手的话,你到时候可以起到作用。但如果你现在就和我一样被通缉的话,那我们会丧失所有希望。”

他们沉默了一会儿,然后Tony妥协了,“好吧,我明白你的意思,也知道这样比较保险。”

“但是我要提醒你们一下,现在神盾局已经推测了你们的行进路线,他们似乎打算在墨西哥边境设立据点,去年重新上任的Fury局长也会过去进行战略指挥。”

“谢谢你的提醒,”Thor真诚地说,“接下来我会和Loki改变路线的。”

“我会发一些安全屋的地址给你们,”Tony说,“希望你们一切顺利。

Thor向他道谢并扣断了电话,他在深夜的冷风中整理思路,先来看来墨西哥已经不能去了,就算有Tony的帮助,他们去其他国家也会非常艰难而危险,那么下一步该去哪里呢?

他的思考陷入瓶颈,看来未来几天他和Loki除了在中部打转外,别无他法,而这个过程中伴随着诸多已经盯上Loki的特工,未来的希望正在逐一熄灭。

Thor摇了摇头,希望自己的乐观早点回来,他动身返回车上,Loki还在自己那边的座椅上躺着,但是Thor躺下后才意识到Loki并没睡着,他的肩膀在轻轻发抖,好像正在哭泣。

“我恨他, ”Loki小声地诅咒着,像是跟Thor说的,又像是自己在闹脾气,“他把一切都搞砸了。”

Thor还没有意识到Loki到底在说谁,他首先猜测的就是神盾局的特工,但是似乎又不是……他只能躺在一旁,听着Loki满含着愤怒和不甘心的声音。

男孩的手指泄愤一般地扣紧了睡袋光滑的布料,发出嘶嘶的声响。

“Loki……”Thor把手放在Loki身上,Loki仍然因为怒火在发抖,背对着Thor。

“我恨你弟弟。”Loki清晰地,一字一句地说。

Thor起初觉得不能理解,Loki恨以前的自己,这就像是个自我厌恶的怪圈,但在Loki再度开口后,他又很快就明白了。

“在你……嗯……没找到我的时候,”Loki喘了口气说,“我一直过着蝼蚁一样的生活,每天担心自己的吃住,乱七八糟的一堆破事,没有朋友和家人,跟其他人格格不入,我永远都是一个人。”

他当然会感觉到格格不入了,即使现在Loki是个人类,失去了身为神的记忆和能力,但是仍然无法融入到人群中,一个曾经的神是不可能在人类社会找到归属感的,而Thor也深知这一点,他们唯有找到彼此才会感到安心。

Loki那边又开始出现抓挠睡袋泄愤的声音,他停了一会儿,然后开始继续说,“你出现后虽然也没好多少,但是……”

但是至少有个自称是他哥哥的人照顾他,不计得失地爱着他,Loki没把这句话说出口,但他相信Thor能理解。

“现在我们才生活了一个多月……该死的,”还是在矛盾几周后他们才和睦相处,体会到生活的乐趣,想到这里,男孩愤怒地咆哮了一声,“你弟弟的破事就导致我们被追得满世界跑!为什么我要为这种疯子负责?”

“嗨”Thor拍了拍Loki的肩膀,看他仍然偏执地背对着自己,便起身搂住了Loki和睡袋,一股脑地搬到了自己身上躺着。

现在Loki就像只小树懒一样趴在Thor身上,他倒不是很讨厌这样,就在Thor身上调整了一下位置,抹了把眼泪,哼哼唧唧地拉过睡袋盖在背上。

Thor伸出手,用拇指擦着Loki的眼泪,他哭得挺凶的,现在脸颊都泛着红,泪水也怎么擦都擦不干净,他望着男孩叹了口气。

“我不是个好哥哥。”Thor坦白道,Loki思索了一下,也跟着点了点头,“算不上好,也不是太坏。”

“我曾经弄丢你很多次,虽然有时候是你自己选择放手,但是我的确有一些责任,”Thor叹了口气,“我们曾经分别过很多次,时间有长有短,但我每次都会把你找回来。”

“如果我被抓走了,你也会把我找回来吗?”Loki怀疑地望着他。

“当然,”Thor捏了捏Loki哭红的小脸,“我曾经在仙宫里找过你,也曾经在地府里找过你,我不会放弃的。”

Loki把脸埋在Thor胸口,用Thor的衣服擦了擦脸上的泪珠,稍稍安心了一些后,他是真的开始困了,一边打着哈欠一边不依不饶地缠着他的哥哥,“给我讲讲。”

“你会觉得我在讲神话故事。”Thor轻轻拍着Loki肩膀,但他还是继续讲了下去,直到男孩趴在他身上陷入睡眠。


TBC.

评论(68)

热度(861)