锤基灵灵灵灵灵

锤基他俩真的好!(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)我爱锤基,锤基让我快乐!

【锤基】收养 11 医生Thor/正太Loki【前期暗黑向跟踪绑架监禁 ,未成年,后期养成】

兄弟俩的公路(逃亡)旅行

11

“Loki,起来了。”Thor虽然很想让Loki再睡一会儿,但是现在他们没多少时间了,男孩睡得很轻,没叫几声就从沙发里坐起身来,不解地望着Thor,“现在天还没亮呢。”

“我们突然得出个远门,要去很久,你有什么要带的东西吗?”

Loki虽然很疑惑,但看着Thor的表情十分严肃,不像是恶作剧的样子,这些天里,他还没看到Thor如此着急的样子,便暂且听从了对方的话,返回卧室看了一眼——他没什么要带的,拎了个床上的玩偶就跟着Thor下楼了。

Thor把几个行李箱放进了后备箱,Loki抱着自己的东西坐在了副驾驶上,看着Thor开始联系Stark。

“你们出发了吗?”Tony的脸出现在屏幕上,脸上是和Thor如出一辙的焦急。

“已经在车里了,路线选方案B?”Thor一边发动汽车一边回复对方。

“可以的,我已经派人去你们公寓抹掉证据了,你们路上多注意。”

Thor像对方告别后便专心开车,顺手开启了车子的反光玻璃,车内好像被罩上一层淡咖色的东西,Loki已经不困了,只是坐在他身边好奇地盯着他看。

“我们不回来了吗?”他看着车载屏幕上显示的路线图——太长了,好像要横跨小半个美国似的,Loki心中有些不安。

“暂时都不会回来了,”Thor伸出手摸了摸他的脑袋,“车里有点小零食,你可以当早餐。”

这个时间鬼才能吃得下去早餐,Loki抱住了自己的膝盖,“我们是不是在逃难,有什么人在追我们?”

“你为什么这么想?”Thor回头望了他一眼,Loki摇摇头,“电影里不都是这么演的吗?”

“是有些人在追,不过我们马上就会逃走的,不用担心。”

“为什么追我们?”Loki问他,但他很快被眼前的景象转移了注意力,Thor的车子驶出了停车场,外面阳光普照,导致地面上的雪化了一些,但还是能看出来曾经下过一场大雪

“啊。”夜里的雪花和冰霜,Loki转头望了望Thor手上留下的冻伤痕迹,突然想起了什么,眉毛皱了起来。

“这不是你的错。”Thor把车驶上了大路,单手握着方向盘,另一只手摸索了一下,抓住了Loki的手,“就把这个当成一次小旅行,都会过去的。”

Loki很想问更多,但是看着Thor焦急的表情,决定暂时不打扰他开车了,等他们停下来时再问吧。黑色的车子在公路上提速,顺着导航上绿色的路线走去。

 

下午一点的时候他们到了一个没什么人的休息站。为了预防Thor疲劳驾驶,他下车休息一下,买了一些吃的,顺便给Loki带了汽水。

Loki接过冰镇的汽水冰自己晒得滚烫的脸颊,在车里闷了太久了,他几乎要发霉了,“现在你得跟我说说到底怎么回事。”

Thor喝完了一罐能量饮料,“SHIELD会研究一些超自然现象,对于超能力者,他们会提供‘保护’并送去研究部门,确认超能力者没有重大威胁后再释放。”

“所以他们会抓走我吗?”Loki犹豫着说,“我们为什么要逃?如果他们只是带我做检查的话,我不会做什么过分的事的。”

“这个问题有点复杂,”Thor叹了口气,“你只是普通的能力者,还是未成年,按理说,他们不会危害你的健康或者囚禁你的,即使你暂时不能控制能力,他们也仅仅会派人注意你,防止危险发生,但是……”

“你弟弟。”Loki突然打断了Thor的话,“他是个超级恶棍,而你们坚持认为我是他的转世。就因为他做过一堆乱七八糟的事,所以我就被列入危险名单了,是不是?”

Thor被他说得僵直了,金发大个子满面愁容地点点头,完全不知道该怎么回复,Loki摇摇头,“算了,这种情况也不是你能控制的。”

谁能知道自己上辈子是个超级恶棍,导致现在会被特工们追踪呢?这走向让Loki想到了好几个恶俗的爆米花电影,金盆洗手的杀手被人追杀之类的……但他们俩的组合无疑是最糟糕的,一个成年人和青少年从美国特工手中逃脱?Loki无法预估他们的胜算到底有多少,如果他被抓走了,他又会经历什么呢?

“别想那么多,我会保护你的。”Thor摸了摸Loki的脑袋,男孩想得脸都皱起来了,在他的抚摸下才稍微放松了一点,“接下来我们换辆车再继续出发。”

 

这次的路线没有跟着导航走,也可能是导航上根本没有这段,现在的公路上人迹罕至,路面也老化严重,好像开到了森林里的小路上,Loki看着沿路的景色,都是茂密的绿树,大概沿途行驶了快两个小时,地面上已经没有沥青路的痕迹了,他们完全开进了森林里。

又过了十多分钟,他们到了,绿树间有一块巨大的防雨布,也许这就是Thor要找的东西。Loki坐在车前盖上,看着Thor熟练地拆掉绳子,收拾防雨布,解开后里面是一辆旧车——也算不上破旧,只是表面有些脏,跟他们现在这辆车比起来更不起眼。

“你到底准备了多久?”Loki下车巡视Thor的工作,Thor正在发动汽车,检查一下车的性能。

“很久之前了,想到这点后就开始准备,Tony也帮了我不少。”汽车成功发动了,听声音也挺正常,Thor搓了搓手,准备搬行李。

“你就那么确定你会找到我吗?”Loki好奇地问他,“说不定你这辈子都找不到,那这些不就白准备了吗?”

“不可能的,”Thor走过来给了Loki个拥抱,“Loki,无论你在哪儿,我都一定会找到你的。”

Thor真是有一种天生的英雄主义,如此耿直地坚信一切都会变好,老实说Loki觉得他挺傻的,但是又不自觉地心生向往,“你有时候说话真奇怪。”Loki头晕脑胀的,为了防止自己发红的脸被对方看到,把脑袋埋在Thor了的怀抱里。

安心的感觉让他稍微放松了一些,接下来还有路要走,他们过了一会儿就开始收拾,Thor搬运行李箱,Loki也跟在他身后拿了一些自己的东西装上车。离开用惯了的车,Loki稍微有些不习惯,他们前段时间还经常开车出去玩的,但是一想到Thor也是在这辆车上绑了自己,Loki马上就没什么留恋了。

Thor把最后一只行李箱搬上了车,他们继续上路。

 

到达偏远的汽车旅馆时已经是半夜了,他们去了趟小超市买了点食物就回房间了。开了这么久车,Thor看起来有些疲乏,随意冲了个澡就早早上了床,Loki刚换好睡衣,蹲在床边望着Thor。

“怎么了?”Thor摸摸Loki的脑袋,看着Loki欲言又止的,似乎瞒着他什么。

过了一小会儿,Loki终于说话了,“我们要不要分床睡?让服务员在房间里加个小床什么的……”男孩纠结地抓着自己睡衣袖口。

Thor有些不懂,“你想独立了吗?”

“不是……”Loki小声反对着,他的目光一直紧紧锁在Thor的胳膊上,Thor不由得伸出手来,看到自己小臂上还未消失的红痕,才恍然大悟。

“这一点都不痛,”Thor冲他甩甩手,“我以前受过比这个重一百倍的伤呢。”

“吹牛。”Loki爬上了床,在Thor的怀抱里找了个位置躺好,手指抓住了Thor的手臂研究。虽然Thor被冻得不是很严重,上面红肿的指痕却始终让他觉得心中很难过。

“我没撒谎,”Thor把他圈在怀里辩解,“其实我是雷神。”

Loki抬起头来怀疑地望着Thor,“我没见过雷神,但是如果你是的话,你的锤子呢?”

Thor轻叹了一声,“还没找到呢,等这次事情过去,我们一起去找吧。”

“好。”Loki将信将疑地轻哼了一声,抱紧了男人的胳膊,两个人一同入睡。

TBC.

抱歉哇这么久才来更新!TUT

评论(54)

热度(675)