锤基灵灵灵灵灵

锤基他俩真的好!(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)我爱锤基,锤基让我快乐!

【锤基】收养 09 医生Thor/正太Loki【前期暗黑向跟踪绑架监禁 ,未成年,后期养成】

本章简介:兄弟俩一起出门,很甜的一章XDD 基基明显是越来越喜欢锤了!

09


“上次见面他还好好的,竟然会突然开始恢复记忆……”Tony的表情也有些凝重,“你还记得你当时恢复记忆时是什么样的吗?”

Thor叹了口气,“没什么参考价值,我的过程很简单……那天早上起床时我就突然想起了所有事,然后就去找你了。”

“Loki这个情况真是让人头疼,那你最近一定得盯着他,这样下去会很危险。”

Thor抬起头不解地望着Tony,Tony只好向他解释,“现在的Loki是挺好的,虽然有些小聪明但的确是个孩子,但是如果他突然恢复记忆,你能确保他不做危害别人的事吗?再怎么说,他之前可是侵略宇宙的战犯。”

Thor想开口为Loki辩解,但到时候善变的Loki会做什么事,即使是他也无法对好友下保证。

“总之多注意点吧。”Tony摇了摇头,“我也无法确定他的睡眠变多和恢复记忆有什么关系,大脑太复杂了,况且你们现在还不是人类。”

Thor答应了他,然后关闭通话,给自己冲了一杯咖啡,落地窗外的天色渐亮,差不多可以给Loki做早餐了。

 

培根刚刚下锅,男孩就从房间里出来了,走到料理台旁边冲Thor打招呼,“早。”

Thor笑着摸了摸Loki睡乱的黑发,Loki把他的手拍开了,“你心情不好?”

“我没事。”Thor勉强地冲着Loki笑笑,他知道他应该假装得更正常一点的,可是有些力不从心,一想到眼前这个单纯的男孩要开始承受上千年的记忆,他便有些抑制不住的悲伤。

在很久以前,他和Loki的确有很多好的记忆,那些快乐的日子无论对Thor还是Loki来说,都非常重要,但是也有很多Thor不愿回想,让人心痛的经历,对Loki来说尤其如此。

要是能让时间停止,Loki永远都别想起那些事来该多好,Thor摇了摇头,这并不是他能决定的,一切都该顺其自然。

“你有事瞒着我,脸色跟过期的面包一样。”Loki气鼓鼓地盯着他,走到冰箱拿自己的果汁喝,Thor只好哄哄他,“你太瘦了,如果你再胖点我就会开心的。”

“那真抱歉,我的十几年来都是健康体重,吃不胖的。”Loki冲他翻了个白眼,“而且我以后会和你差不多高的。”

“你会的。”Thor讨好地附和他,让Loki心情好了不少,打算喝完果汁后再来瓶长身高用的牛奶。Thor把煎炸好的培根装盘,转过身来看到Loki还站在冰箱旁边盯着他,干脆走了过去。

“干什么?”Loki看着突然靠过来的Thor,有点疑惑,直到Thor拿到了放在冰箱上的便条本和笔,就着冰箱的高度测了一下Loki的身高,然后用便条贴上。

“你也太幼稚了。”Loki鄙夷地看着Thor,“就像想努力给孩子增加纪念日的父母。”

“有点吧。”Thor害羞地摸摸鼻头,Loki总是很聪明,能一眼看穿他的小想法。

Loki把自己培根端去餐桌,“我又不会跑。”

他现在已经习惯被照顾的温暖生活了,又怎么可能会逃跑呢?

以前他从未体验过被人照顾的感觉,现在知道了这滋味有多么棒再放手,对于贪心的Loki来说是不可能的。在Loki看来,如果以后不出什么大事,就这么和Thor继续过下去也没什么,永远不用为钱和安全担忧,而且Thor人也不错。

 

“你今天想去哪儿?”Thor在饭桌上提出了这个话题,Loki冲着他摇摇头,“随便吧……你平时都不用上班的吗?”

“上个月我雇了新的医生,只是偶尔才去诊所看看,我想抽出更多时间来陪你。”Thor的眼神温柔极了,Loki愣了一下才吐槽他,“你现在就像个无业游民,真不知道以后我们靠什么生活。”

“你在担心我们的财政状况吗?”Thor脸上的笑容更大了,Loki的话语虽然有些刻薄,但里面的意义给他一种浓浓的安心感,知道自己的弟弟想和他长久地住在一起,不会再随便逃跑,去危险的地方和邪恶的人勾结,这一切对他来说简直像梦一样,餐桌对面的男孩忍不了金发男人的傻笑,不爽地皱起了眉头,一边吃早餐一边在餐桌下轻轻踢了他一脚。

Thor把叉子放下,开始翻弄手机,过了一会儿把手机递给Loki,“这是我的存款。”

谁说要看你的钱了?虽然现在他们之前的关系模糊错乱,很难下定义,但是之前可是实打实的绑架犯和受害者关系,现在Thor倒是更像个被骗了的傻家伙,没错,还是那种被Loki卖了还会帮他数钱的类型。

Loki强忍住讥讽对方的欲望,往屏幕上的网银瞄了一眼,上面的一长串数字让他瞪大了眼。

他又看了一遍,然后把手机扔回Thor手里,“你说过你之前的工作很赚钱,也不至于到这个程度吧?”

对于这笔钱,Loki心里充满了奇奇怪怪的猜测,Thor看出来了他的疑惑,马上澄清:“类似于特工的工作,救助别人和打坏人之类的。”

好吧,他看起来就是个好人,Loki姑且能接受,他低下头继续与自己的早餐做斗争,“你不用担心钱,想买什么就说吧,”Thor望着他说,“我们等会儿去超市怎么样?”

“可以。”Loki点了点头。

 

其实他并没有什么想买的东西,Loki坐在车上打盹,等车停下才醒来,正望见Thor担忧的脸,“怎么了?”

“没事,下车吧,我们到了。”Thor打开车门让Loki出来,黑发男孩满脸的好奇,似乎不想放弃刚刚的话题,“为什么我一醒来你就是这幅表情?”Loki打量着Thor脸上僵硬的笑,他装得也太假了。

“你难道害怕我睡觉?”Loki问道,Thor不得不回复他,“你最近睡得太多了,我有些担心。”

“的确有点多,不过说不定这意味着我在长身体呢。”Loki打了个哈欠,提前上了电梯,Thor也跟上了他,按下了服饰区的楼层,“我们可以给你买点儿衣服。”

“家里不是有吗?”Loki对衣服不挑,而且Thor为他买的衣服比Thor自己的还要多,满满当当地塞满了大半个衣柜,Loki感觉够他在成年之前穿了。

“那都是我随便挑选的,不知道你喜不喜欢,现在你可以自己选。”

其实Loki……挺喜欢的,无论是色调还是款式,都莫名合他的口味,这让Loki又想起来Thor的弟弟,心里很不是滋味。

这很复杂,一旦想起来他得到手的家庭和温柔都是来源于另一个同名的人,就让Loki感到难过,仿佛现在短暂的快乐是从别人手里偷来的一样——而且,那个别人还恰巧是个罪行累累的坏人,他作下的诸多恶事,却能让Thor始终思念着他,这一点让Loki莫名地愤怒。

但是Thor又真诚地说爱他,他也能感受到这不是谎言,这一切又不是烂俗的替身游戏,Loki再怎么说也还是个孩子,根本理不清这堆乱七八糟的感情,把他搞得都快疯了。

黑发男孩在青少年服饰区乱走,发泄着自己的情绪,Thor则一直跟在他身后,过了好一阵,等Loki的脚步慢下来,Thor才走上前搭话,“要试试那边的衣服吗?”

Loki闷声点了点头,随手拿过了一件墨绿色的T恤,店员很快就过来招呼他们了,帮Loki找出适合他的号码。

Loki快速地换完了就出来了,Thor真心实意地冲他拍手说很好看,听得Loki直想翻白眼,就Thor这个态度,哪怕他穿麻袋都会说好看的吧?一点建设性的意见都没有。

金发男人没意识到Loki的不爽,掏出钱包准备付款。

因为这位顾客掏钱太过爽快,开心的店员一边按着pos机一边闲聊,“这件新款很受欢迎呢,其实是父子款,看在这孩子穿得这么好看的份儿上,今天可以拆开卖。”

Loki挑起眉头,品牌出这种父子款,不过是一种逼着傻爸爸多买一件的新型促销手段而已,被这个骗到的人真是蠢得可以,他转过头望了一眼Thor的表情,顿时惊呆了。

Thor现在的表情,简直整张脸上都写着“我超想买父子款。”

看到一个一米九的壮汉在柜台前游移不定,脸色僵硬,手指攥着卡想买又不敢买的模样,简直像偷了家长的钱来商店买玩具的小男孩,Loki憋笑得内脏都开始抽痛了。Thor的表情实在是太明显了,导致店员也看出来了,还在给他煽风点火,“也没有写父子款啦,兄弟也可以穿的。”

下一秒Thor就转过身,望着Loki,“我能……买这个吗?”

不过是买一样的衣服而已,他其实根本没必要征求Loki的同意,但看着Thor如此尊重他,Loki心里还是有些开心的,男孩傲慢地瞥了Thor一眼,在Thor紧张的注视下点了点头。

店员跑去给Thor拿大码的衣服了,Thor还呆愣着站在原地,感觉自己要被一种突然冲出的幸福感击昏,Loki会同意和他穿同款的衣服,像是兄弟一样,这真是……太不可思议了,此时的Loki正趴在柜台旁玩着手机,似乎丝毫没有感受到Thor到底有多么开心,直到店员把衣服递给他,Thor才回神,拿走了同个颜色的衣服去了试衣间。

Thor出来后Loki从手机里抬头,老实说这T恤有点紧,但是恰好把Thor的身形显现出来,饱满的肌肉和完美的曲线,让Loki觉得Thor就像个运动明星似的。旁边还有路过的女人打量着Thor,对着他小声讨论,让Loki有些不爽,不过想想也是,Thor这种身材配着这种脸,Loki怀疑他就算穿块破布也会挺吸引眼球的。男孩看够了,又低下头看了看自己的衣服——因为他太瘦了,T恤宽松得一点都不像同款了,可恶,Loki懊恼地叹了口气。

“怎么样?”Thor笑嘻嘻地问他。

“还行吧。”效果何止还行,但是谁让Loki有嫉妒心呢,他敷衍地回答了对方。

 

该买的衣服也买了,接下来Loki不打算继续逛了,坐在商场休息区继续玩手机,因为是工作日的白天,这里空荡荡的,Loki还挺喜欢这种环境的。Thor给他买了大份的香蕉船,Loki就边吃边玩。

其实手机也没那么好玩,主要是Loki不想和Thor对视。

即使背对着对方,还是能感受到男人浑身散发的快乐,如果情感能具象化的话,Loki恐怕已经被粉色泡泡压死了,不就是一件同款衣服吗?Thor作为一个成年人,怎么能开心成这样?Loki简直百思不得其解。

“你之前从没和你弟弟逛过街吗?”Loki突然转过身去盯着Thor。

Thor好像是被他吓到了,然后脸上的笑容变得淡了一些,“没有。”

“这怎么可能,别骗人了。”Loki盘腿坐在座位上,一脸不相信的样子。

“真的没有。”Thor摇了摇头,“虽然我一直很想和他体验一次在这里生活是什么感觉,但是……”Thor没有说下去。

他的蓝眼睛就像一片阳光下的海洋,清澈又美丽,此时却黯淡了下来。他想起那个落日下,永不熄灭的战火中他所经历的事,自他恢复记忆以来的几年,他一直都会想起,但是在他发现Loki还活着这件事后,那些战火仿佛飘散成了遥远的记忆。

“Thor,”男孩盘着腿坐在他对面,又叫了他一次,“Thor?”

Thor这才从回忆中苏醒,一个小小的,单纯的Loki正担忧地望着他,男孩穿着略显宽大的衣服,伸出双手拍了拍他的脑袋。

“你要是喜欢逛街,那我陪你多来一次就是了。”Loki移开自己的视线,对Thor小声说。

他看不下去Thor如此难过的模样,一开始只是想摸摸Thor的头,结果又意识到不该这么做后,又无法收回手,就干脆用双手揉乱了男人的一头金发,束发用的黑色皮筋掉到了地上,Thor的头型被他弄得像一头小狮子。

Thor一开始还很僵硬,后来被他弄得低声笑了,对方金发的手感太好,Loki停不下自己的手越玩越起劲,Thor的手掌靠近Loki的头发,刚刚碰上乌黑的发梢,Loki的食指马上指住了Thor的胸口,“你敢。”

“这不公平!”Thor一边整理自己被揉乱的头发一边说,捡回皮筋乱糟糟地绑成一团,Loki在旁边耀武扬威,“我还是小孩子,你不能欺负我。”

Thor哭笑不得地看着Loki一边奸笑,一边吃完了剩下半个香蕉船,然后把碗筷放在桌子上,一把拽下了Thor刚刚扎好头发的皮筋,另一只手抓住了Thor的发辫。

细长的手指在他的头发里穿梭着,虽然速度迅速,手法倒是很温柔,不出一会儿Thor的头发就被Loki收拾得服服帖帖,在脑后扎成一个金色的小揪。

“我们走吧。”男孩拍拍手,从沙发上跳了下来。


TBC.

评论(40)

热度(735)