锤基灵灵灵灵灵

锤基他俩真的好!(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)我爱锤基,锤基让我快乐!

【锤基】收养 08 医生Thor/正太Loki【前期暗黑跟踪绑架监禁 ,未成年,后期养成】

兄弟俩的Stark大厦一日游,Loki的探寻真相计划取得突破性进展XDD


08


“你疯了吗?”Tony一边在客厅打转一边朝着电话那边的人怒吼,“你竟然因为弟弟的一句想见我就带着前宇宙战犯来我家?你还记得他之前把我从窗台扔出去吗?你还记得吗?”

“Loki现在不是……”Thor跟他小声解释,但是马上就被Tony打断了,“Thor,你真是被他迷得鬼迷心窍了,你今天可以为了他来复仇者大厦,明天是不是就能为他统治地球了?你们别来,我要给他上一课,是时候让你的小Loki知道现实就是不能顺他心意了!”

把自己的朋友说得哑口无言后,Tony觉得自己需要再来一杯,当他倒酒时电话那边已经传来了回应,“其实我们已经到了楼下。”Tony手中的瓶子一歪,酒水倒在了桌子上。

 

Tony下楼迎接他们的时候,Thor和Loki已经在侧门等了十多分钟,迟到的富豪说的第一句话就是,“我真不想见到你们。”

“Stark,我就知道你很热情好客。”Thor伸手打算拍拍Tony的肩膀,结果被Tony马上躲开了,Tony心中十分愤怒,不想搭理为了弟弟卖了队友的Thor,干脆低着头看地毯上的纹路,结果正对上一个锐利的眼神,Loki站在Thor身旁,正叉着腰打量着Tony。

绿眼睛中满是精明,他这神态根本不像是来玩的,更像是想砸了这个大厦吧?钢铁侠有种浑身发毛的感觉,根本不想和这个小邪神打招呼,结果没想到是Loki先开了口。

“你平时也要穿着盔甲吗?”Loki望着Tony身上套的轻装版盔甲,心中有些好奇。

如果不是为了你我干嘛要穿盔甲!Tony忍住想吐槽的心情,硬憋出来一个冷笑话:“因为我是钢铁侠嘛。”

Loki明显不太相信,但还是闭着嘴没说话。三人各怀异心地从电梯上到顶楼的生活区,Tony给自己倒了一杯酒,Thor则带着Loki在客厅里游览,给Loki介绍这个温馨的地方。

Loki一直乖乖跟在Thor身后,没有碰任何Tony的家具和电子屏幕,只是和Thor谈话的间隙偶尔看看手机屏幕,他看起来就像真的青春期孩子一样,但Tony还是觉得不能掉以轻心,他偷偷让Friday查了Loki手机上的页面,得出的结果是Loki正在查附近的冰淇淋店。

看来他真是有点多心了,对方只是个满脑子只有冰淇淋和哥哥的小屁孩而已,Tony放松地喝完了一杯酒,Thor已经领着Loki回来了。

“Loki想吃附近一家店的冰淇淋,我下楼帮他买,他在这儿等着我。”Thor笑得像个傻哥哥,而Tony恨不得用掌心炮对准他来一下,Thor竟然要把一个前宇宙反派和他关在一个屋子里?这里还恰好是Loki当年把Tony扔出去的阳台啊!

“别去,我这里有很多冰淇淋,如果你们非要吃楼下那家,我会让人帮忙买的。”

Loki的手抓住了Thor的胳膊,不情不愿地摇了摇,明显是“我就要吃你买的”表情,看到他撒娇的模样,让钢铁侠身上一阵恶寒,还以为是盔甲漏电了。

“没事。”Thor笑着摸摸Loki的脑袋,“我帮他买就可以了,十五分钟就回来。”

好吧,只是十五分钟而已,Tony能忍过去的,对方只是个爱吃冰淇淋的小鬼罢了。Thor很快就走了,Tony开了电脑屏幕分散自己的注意力,Loki则拿着一本书坐在客厅的沙发上。

 

很好,还有十四分钟。但是好景不长,当Tony在纠结要不要开一集美剧打发时间时,Loki开口了。

“你不喜欢我,”黑发男孩望着Tony,淡绿色的眼睛炯炯有神,“不,该说是你很讨厌我。”

这孩子该不是为了和他搭话而故意支开Thor的吧?Tony越来越确定心中的猜测,他选了个模棱两可的回复,“我讨厌所有小孩,即使你哥是我的朋友。”

“我感觉你在担忧着什么,你和Thor的弟弟——那个Loki,发生了什么吗?”Loki继续发问,对他来说,现在口中可能吐出真相的只有Tony了,他绝不会放弃这个机会的。

我们的关系可真是相当好呢,好到每次见面都要大打出手的地步,Tony硬是把这句话咽了回去,“我和他没怎么说过话,只是陌生人而已。”

“我想知道更多关于他的事,”Loki对着自己的手指,有些犹豫,“或者你告诉我,我和他是什么关系。”

“你为什么要问这么怪的问题?”Tony有些头疼。

“我查过了一些资料,暂时知道他是个坏人。Thor的弟弟是发动袭击,被人畏惧的家伙,而且和我有关系,Thor一直不肯告诉我。我知道你讨厌他,你帮助过Thor,也一定知道真相。”Loki说出了自己猜测。

这孩子的智商比起一般人来说的确超出了一截,Tony走到Loki对面沙发的位置上,和他对视着,“那个Loki是好是坏和你没有什么关系,你现在和过好自己的生活就行。”

“这怎么可能?Thor有意无意地把我代入到他身上,万一我真是个超级坏蛋的转世呢,说不定还做了一堆操蛋事,如果这事发生在你身上,你会放弃寻找真相吗?”Loki翻了个白眼。

当然不会了,他绝对会追查到底,Tony感觉自己头都大了,他现在想主动跳阳台了(当然是在穿着盔甲的情况下)。在以前,Tony是经常对着超级反派Loki恶语相向,把他嘲讽为麋鹿什么的,但是对着一个孩子揭开丑恶的真相?他可真他妈的做不到,Tony思考了一会儿,开始慎重地回答Loki。

“好人和坏人本来就没什么区别,人总有误入歧途的可能性,只是有些人打算为此负责,有些人却不想回头而已,”Tony叹了口气,“有句话不是说过嘛,重要的不是你做过什么,而是你正在做什么。”

“别跟我讲大道理了……”Tony的话显然不足以说服Loki。

Tony思考着,就现在的情况来看,他只能拐着弯劝解了,“你无论如何都想知道真相吗?”Loki认真地点了点头。

“可以的,我懒得说,所以会给你开放查看权限,”Tony干笑了一声,“现在看来,即使我想继续封锁,你也会通过其他途径查看到的。”

Loki眼前一亮,不敢相信Tony这么容易松口,富豪在他对面喝了一口酒,“但是你得先告诉我你是怎么想的。”

“关于什么?”Loki答应了他。

“嗯……打个比方,如果你真的是个超级反派,现在你会选择继续做坏事,还是和爱你照顾你的Thor在一起生活?”

这根本不用选择吧,Loki在心里思考着,就算他是个坏人,他也并不想重蹈覆辙去做那些破事,和Thor在一起,过着温馨的生活,仿佛也没有那么糟糕吧?至少比自己引起恐怖袭击好一百倍。Loki罕见地表现出自己的诚实,“我选第二种。”

“所以你为什么还要在意那个Loki的事?”Tony耸耸肩,“前面的人做过什么,都和你的人生无关。你现在有了再来一次的机会,很多人都求之不得呢,可是某个自以为聪明的糊涂蛋正想把自己绕进去。”

Loki非常不想承认自己傻,但仔细分析后,他发现自己的确被求知欲蒙蔽了双眼,Thor曾经的弟弟是好是坏,和他的关系其实不那么紧密,就算是最猎奇的状况:他是那个Loki的转世,过去做了糟糕的事,现在他也有了重新做人的机会。关于最近的事,其实是因为别人都在隐瞒着他,才让他觉得自己必须要知道真相……他决定自己会查看一下相关的新闻,稍微了解一点。但是继续深入?那还是算了吧。

看着Loki陷入思考,Tony耸了耸肩,“别想那么多了,你现在还是个孩子,就该多做点孩子该做的事,比如吃点哥哥买的冰淇淋,写写我电脑里的习题什么的。”

“那些太简单了,你的题简直傻透了。”Loki放松了下来,不由得吐槽起对面得意洋洋的小胡子。

“真抱歉,那些都是小学习题,这不是怕你休过学赶不上进度嘛,”Tony回击他,“看在你这么有挑战精神的份儿上,我会给你准备中学课本的。”

 

Thor回来时就看到Tony和Loki正在争执着智商高低的无聊话题,但是看起来倒是非常欢乐,他俩谁都没有真的生气,Thor有些欣慰,把冰淇淋递给正在争执的两个人,用甜食塞住他们的嘴。

“我要走了,”Loki一边吃一边站起来,Thor也很快地跟上他,临别时Loki回过头,小声地跟Tony说了句谢谢,让Tony有些受宠若惊。

他们两个坐观光电梯下楼,Loki默默盯着纽约的夜空,经过刚刚Tony的一番劝解,他已经做好了打算……不再让自己陷入到Thor弟弟的谜题中,即使是最坏的可能:他们是一个人,Loki也想让这些过去被完全尘封。

说实话,他不是很喜欢那个Loki,甚至是有些莫名其妙的厌恶——因为Thor每次说到他时都莫名感伤,即使努力掩盖着也依旧会暴露出痛苦,仿佛他曾经被那个人狠狠伤害过一样。

是多么恶劣的人才会伤害自己旁边这个可怜又可爱的大个子?Loki想不明白,更无法理解,他猜他已经有点喜欢Thor了,明明一周前,他还对这个男人怕得要死,恨不得杀了他,到了现在自己的心却柔软了起来,开始想住在这个被虚构的家庭中,感受Thor对他的爱。

可能是因为他孤独了太久,从小到大都没被人爱过,天上却突然掉下来一个只属于他的大礼物,让他产生了好感,或者是绑架导致的斯德哥尔摩……Loki不清楚,又有谁知道呢?

Loki把冰淇淋包装扔进垃圾桶,他小心翼翼地伸出手,也不知道自己在做什么,就想碰一下Thor比他大很多的手,结果他还没勇气碰上,就被Thor牵着了,金发男人低头笑着望向他,轻轻捏了捏Loki的掌心,又一次说出了那句重复了很多遍的咒语。

这次Loki轻轻点了点头,这是他第一次回应Thor这句话。

 

————————————————————————


下车时Loki又在打瞌睡了,看来出远门的确很消耗他的精力,Thor本想把他抱下车的,但是Loki抱住了他一只胳膊,坚持要自己走,跌跌撞撞地上楼回到家里后,Thor才发现现在刚刚天黑,Loki躺在床上,又要睡着了。

“是不是长身体时睡得特别多?”Thor坐在床边,整理着Loki被弄乱的黑发,Loki睡眼朦胧地呜咽一声,“给我讲故事……”

“想听什么呢?”Thor没料到Loki还有这么幼稚的一面,觉得可爱极了,便小声地附和着他。

“你年轻时的吧,和你弟弟的,上次的继续……”Loki打了个哈欠,眼泪都流出来了,看起来马上就要睡着了,但是Thor还是决定继续讲,让Loki在他的声音下入睡。“我和Loki和你这么大的时候,Loki已经不喜欢出门狩猎了,但是我总拉着他去,他每次也都会被我拉到森林里。”

“我们瞒着父王,在阿斯嘉德最大、最危险的森林里狩猎,觉得自己是最了不起的探险家,”Thor一边笑一边讲,“我们把野兔和小鹿当成森林里的怪兽,一起捕猎他们,结果有一次遇到一头特别大的野猪,我和Loki都吓坏了……”

Loki眯着眼睛笑了起来,Thor意识到他已经意识模糊了,“你真傻,”Loki轻声说,话语因为睡意断断续续,模糊不清,“你每次都跑得特别快,我……跟不上。”

“但是那次没有。”

男孩刚说完,就发出了平稳的呼吸声,完全陷入到睡眠里了,而Thor瞪大了双眼,过了好一会儿才反应过来,他从未和Loki说起过这个故事,而最后Loki眯着眼睛望着他的眼神,并不像一个孩子。

一股窒息的感觉压迫着他,好像一座停止转动已久的老钟表,突然发出了咔咔的上弦声。

TBC.


欢迎收看这篇《重生之我(还)是雷神他弟》【特大误

这篇的进展真的超级快呢(其实目前已经3W多字了......)自己也能意识到节奏实在太快了,但是目前老是加班,加上身体不好导致这篇文一直跑主线剧情没有其他延伸OTZ大家凑合看吧呜呜呜

本来坑掉的可能性很高,但是和小伙伴熬了两次夜,撸顺了剧情,现在会努力写完的,感谢大家的厚爱!比心心❤!

评论(37)

热度(798)