锤基灵灵灵灵灵

锤基他俩真的好!(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)我爱锤基,锤基让我快乐!

【锤基】收养 07 医生Thor/正太Loki【前期暗黑向:跟踪绑架监禁 ,未成年,后期养成】

本章简介:基基即使变小也超聪明呢,唉(摇头),但是这种聪明到底是好是坏呢?

07


“好吃吗?”Thor问道,Loki吃着意面随便点点头。

这是一家温馨主题的家庭餐厅,店内的东西都上了年头,食物倒是做得不错,Thor看起来经常来吃,轻车熟路地点了炖菜和主食。Loki其实并不介意吃了什么,对他来说,呼吸外面自由的空气才是最重要的。

他没想到Thor竟然真的答应他的要求,每天带着他出门,他们先从人少但是风景很好的郊外森林开始,然后逐渐开始去人多点的地方,昨天是在住宅区饭后散步,今天Thor不想做饭,就直接带他出来了。

好像真的兄弟间的家庭晚餐一样,Loki望着隔壁桌的老夫妻皱起眉头,如果他现在大喊Thor是绑架犯的话,会有多少胜算呢?他还不够聪明,做不到完全估测人心,万一所有人都对此很冷漠,他岂不是自取其辱吗……而且就算这事被警察接手,Thor背后有个Tony Stark,他们一定会把他送回来的,未来逃跑的依旧渺茫。

而且老实说,虽然Loki心有不甘,但是他已经快习惯这种被监禁的生活了——比起在街边玩牌养活自己,现在他衣来伸手饭来张口的日子比以前好过得多,Thor也是真心实意地照顾他,Loki能看出来。

Loki吃得差不多了,正一边吃饭后甜品一边转着手里的勺子玩,Thor脸上满是笑意,一边吃饭一边望着他。

“再跟我说说你弟弟的事。”Loki吃饱喝足,突然提起了前几天暂时搁置下去的问题,他看到Thor放下了手中的食物,“不愿意?”Loki挑高了眉毛,脸上写着质疑,Thor很快就点了点头,“可以说的。”不过他还是皱起了眉头,因为不知道从哪里说起而感到困扰。

“我来问,你回答,只说是或者不是也可以。”Loki吃完了最后一口甜品,认真地审视着Thor的脸,“你弟弟是个什么样的人?”

Thor思考了一下,“他是个很复杂的人,我很爱他。”

说了和没说一样,Loki翻了个白眼,“简单点说,他是好人还是坏人?”

“Loki,我不想给人定属性,”Thor皱着眉头看着他,说话倒是很流利,一看就是早已想好的答复,此时只不过是重复背诵罢了,“好人会做坏事,坏人也会做好事。”

我不是来听你跟我谈心的,Loki忍耐着自己的愤怒,看来对于那个消失的弟弟,他是如论如何也不能撬开Thor的嘴的,讨论陷入僵局,只好换一个话题,“我是你弟弟的替身吗?”

“不是。”Thor很干脆地回答了,他没有撒谎。

“你把我当成你弟弟吗?”Loki绕着圈子又问了一遍。

“是。”

“所以,我就是你弟弟?”Loki翻了个白眼,“我的记忆里没有你这个哥哥,除非你是魔幻小说看得太多,以为我是你弟弟的转世之类的。”

Thor的面色有点难堪,好像被Loki说中了似的,Loki敲了敲桌子,“你不是真的这么相信吧?Thor,这是21世纪了!”

“一切都有可能,”Thor解释道,“比如神话故事也不全是虚假的……”

 

Thor的心灵究竟经历过什么重创,才不正常到了这种地步,Loki无从得知,对方口口声声说着从不对他撒谎,结果说出来的真相却比童话还要猎奇,Loki感觉从Thor口中是无法拿到答案了,现在只能自己想办法寻找真相。

Thor在阅读工作上的邮件,Loki有点闲,眼尖地发现了桌子旁配的一打扑克牌,便拿过来熟练地洗牌练手,抬头正好望见Thor一脸欣赏地望着他。

“来一局吗?”男孩微笑着邀请他,Thor当然没有拒绝的道理,不料两分钟后他便被Loki打败,把纸牌放回了桌面上,“你真的很会玩这种游戏。”

“那当然,”Loki自信地笑着,“也不想想我之前是靠什么赚钱的。”

“我猜你作弊了。”金发男人审视着对面男孩在纸牌中穿梭的灵巧手指,却猜不出他到底是用了什么把戏。

“如果你没有证据,那就不算作弊啊。”Loki志得意满地微笑着,Thor看得发呆,现在志得意满的Loki仿佛与当年的另一个身影重合了,同样的自信和骄傲,还有他灵活的小把戏,Thor就像着了迷一样,意识都因为这个画面逐渐飘散。

“再来一局吗?”Loki打破他的想象,重新洗牌后递给Thor,Thor当然没有拒绝了,即使他知道结果必定是惨败,还是一如既往地沉迷到了男孩的游戏中。

Thor输到第五局的时候,桌旁多了个旁观者,“我只是想来问问你们要不要加点菜,”年轻的女服务员被他们俩望得脸色发红,“不小心看得入迷了,真是抱歉。”

“没事,”Thor问着Loki,“你还想吃点什么吗?”

Loki玩得正起劲,冲他摇了摇头,看了一眼桌旁一脸局促的服务员,“你想加入我们吗?”

“可以吗?这……看起来真有趣,我想加入。”女服务生年纪也不大,突然被这么个可爱的小男孩邀请,她的脸色更红了,急忙冲他点了点头。Thor还挺乐意看着Loki和其他人好好相处的,便从隔壁空桌拿了把椅子来,让服务员坐下和他们一起玩。刚刚一边倒的两人牌局变成了三人组合,然而在Loki的策略下,胜利始终属于最狡猾的人。

Thor玩到第四局的时候就放弃了,而服务员还在坚持着,Thor从椅子上站起来,“我去结账。”

“应该我来的……”女孩慌张地站起来,却被Thor按回去了,“你俩可以继续玩。”

Thor哼着歌去了柜台,看着Loki和他的同龄人玩在一起,让Thor感觉他更像是正常人了,他的心中有些罕见地欣慰,慢悠悠地结了账又打包了一份甜品才回去。

他回来的时候正望见Loki和女孩拿着对方的手机,Loki一望见他就马上红了脸,在手机上按了几下,递回到她手里了,“我们想交换联系方式。”

Thor吹了个口哨,让攥着Loki手机的女孩脸色十分尴尬,“不,不可以吗?”

“挺好的,你应该多几个朋友。”Thor摸了摸Loki的头,Loki拿回了手机,和女孩说了再见便和Thor一起离开了,刚坐回车里Loki看起来有些心虚,断断续续解释,“我只是让她告诉我餐厅的每日甜点罢了,没有其他意思。如果我跟她说了乱七八糟的话,监视我手机的Stark会第一个知道的。”

“嗯。”Thor点点头答应,似乎很信任他。Loki还是有些怀疑,他攥着自己的手机有些心神不宁,“你不生气吗?”

“我不介意的,我希望你能像你这个年龄段的人一样,有些自己的朋友。”Thor拍了拍Loki紧绷的肩膀,Loki这才放下心来,“好吧,我吃太多了不舒服,想去后座躺着。”

Thor一点头,Loki就像只敏捷的小猫般从车座中的缝隙爬去了后座,在宽敞的皮质座椅上把自己缩成一团,Thor看着他紧缩的姿态有点担心,“你不舒服?”

“没事,我要睡一会儿。”Loki把脸朝向靠背,感受着Thor发动汽车驶出停车场,他心里稍微松懈了一点,刚刚一直攥紧的手指不再发抖,把掌心的冷汗擦在了卫衣上。

Thor真是太信任他了,如果刚刚的女孩翻看了手机,就会发现Loki根本没输入自己的联系方式,他拿到手机后第一时间就打开了浏览器,输入了Loki的名字——当时他只有十几秒的时间,Thor随时可能回来,他没时间看得更仔细,只看到了几个名词,“纽约”,“反派”,“失踪的战犯”,一张有点模糊的人像,还有几张城市爆炸的恐怖袭击场面。

按理说,那个人不一定是Thor的弟弟……但是Thor既然坚持把Loki当弟弟,就说明他们两个人很像,照片里那和他一模一样的黑发,还有绿眼睛,虽然年龄不一样无法对比,但是脸型也很像。最诡异的是,就连他们的神态也有几分相似,Loki觉得他绝不会错的。

虽然看得很马虎,有些无法理解,但Loki明白报道里的形容绝对不是来形容好人的,也就是说,那个Loki是个很坏的家伙……虽然不明白是什么原因,但他应该引起了大规模的攻击,也杀过人,是被人所畏惧的。这一切比他想象中还要糟糕,却极有可能是真相,Loki沉重地攥紧了拳头,他早该想到的,Thor这么爱他的弟弟,如果他弟弟是个好人,一定会每天都和别人讲的,而他现在不停地逃避Loki的问话,就是因为他弟弟是个糟糕的战犯,让Thor根本无法对别人说出口。

而自己又和他弟弟有什么关系呢?

这个问题让Loki的胃扭曲了起来,有一个和他长得像的超级坏蛋,还和他重名,而坏人的哥哥还来找到他,要养育他,Loki总感觉自己陷入到一个巨大的圈套里了。经过这些天的相处,他能感知到Thor心地不坏,甚至有些过于老实,从没想过要伤害他,但是这一切背后到底隐藏着什么,着实令他感到恐惧。

下车时Thor能看出来Loki有些不开心,他把打包的甜点递给Loki,男孩脸上才勉强多了点笑容,接下来Thor去上班,Loki则和往常一样留在家中等他回来。

 

自己没有什么能威胁Thor说出真相的东西,继续逼问是没有用的,Loki躺在床上,抱着一堆玩偶胡思乱想,他之前就一直想得知真相,但是这一切真是让他应接不暇了,怪不得Thor总是在他问时对他说“现在还太早了。”

也许是真相已经残酷到了他无法接受的地步?即使如此,Loki也从来都不是因为畏惧就止步不前的胆小鬼,不知道是不是天性如此,Loki十分厌恶被隐瞒和欺骗,现在,一个和他有关的巨大秘密近在眼前,就像一个包装精美的潘多拉魔盒,无论结局是喜是忧,Loki都会毫不犹豫地打开它。


_______________________________________________


晚上吃的是Thor做的炖菜,Loki表现得非常乖,甚至还多吃了一点蔬菜,然后才逐渐开启了谈话,“我最近开始用笔电学习了,那个系统做得很不错。”

“是啊,Stark很会做这类东西。”Thor果然被他引走了话题。

“他是你的朋友吗?”Loki装作无意地问道,“你们是怎么认识的?”

“之前工作时和他是同事关系,他是个很友善的人类。”Thor解释道,Loki注意到他对Stark的形容,称对方为人类有些奇怪,但现在还是不要偏离重点为好。

“听起来他很聪明,”Loki点了点头,“Thor,明天出门时我想见你的朋友,我想……和更多人说话,你觉得可以吗?”

Thor犹豫了一会儿,然后点了点头,“好,我会问问他。”


TBC.


呃......这绝对是我写的最奇怪的养成了,又傻白甜又诡异....

评论(35)

热度(692)