锤基灵灵灵灵灵

锤基他俩真的好!(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)我爱锤基,锤基让我快乐!

【锤基】收养 06 医生Thor/正太Loki【前期暗黑向:跟踪绑架监禁 ,未成年,后期养成?】

本章简介:基基纠结过后,甜甜的一章,俩人的感情似乎有了新进展?


06


Thor拉着Loki的手到了地下停车场,终于要到外面的感觉让Loki心里畅快了不少,逃走的可能性也变得更大了,完全可以趁着Thor不注意,直接钻入人流中,他好奇Thor竟然不担心这点,谁知道他是怎么想的呢,Loki压抑住嘴角的笑容,端坐在座椅上,等着Thor发动汽车。

Thor没有直接上路,而是先打了个电话,“Tony,你得帮我个忙。”

“什么事?”电话那头的Tony看来正在忙,能听到金属碰撞的声音,但他的声音倒是没有一丝不耐烦。

“我要和Loki出门一趟,带他散散心。”Thor直接告诉了Tony实情。

“你们俩出去约会,而我通宵工作到现在,你可真有勇气拜托我啊……”Tony翻了个大大的白眼,“算了,我会让Friday帮你抹掉沿路的监控录像的,顺便让她多留意你的麻烦弟弟。”

刚才还留在Loki脸上的笑意已经完全消失了,他决定他要讨厌Stark了——而且要比他讨厌Thor还要多一点,Thor道谢后就看到黑发男孩气愤地双手叉腰,嘴角都撇下去了,典型的“Loki不高兴”姿态,让Thor忍不住笑了出来,“你想去哪儿?”

“随便吧。”既然逃脱无望,Loki只能把这个当成一次长期监禁中的放风时间了,他一直都是独自一人,没有朋友和亲人要拜访,对贫穷的孤儿来说,也没去过什么娱乐场合,就干脆让Thor做决定了。

“那我们去游乐园吧。”Thor冲他微笑着,发动了汽车。

“真没想到你还童心未泯,三十岁的老孩子?”Loki看起来对游乐园兴趣不大,嘲讽地望着Thor。

“现在的我应该没到三十岁,”Thor皱起眉头思考着,“老实说我也不太清楚。”

“你真是个怪人。”不过现在说到年龄,他也不能嘲讽太多,Loki也不知道自己的年龄和生日,那些数字是孤儿院随便给他定下的,而对于前几年的记忆他早就忘得模模糊糊,更别提更早以前的事了,Loki想得心烦,就把车里的报纸抽出来翻阅,打发路上的时间。

 

过期半个月的报纸被他反反复复地看到第三遍,车终于停下了,Thor驶进了游乐园的停车场,然后把自己准备的东西掏出来,看到口罩和帽子,Loki表现得很不情愿,但是Thor强制他后也没有办法不戴,Thor自己扣上了一顶棒球帽,结合他身上穿着的休闲装,带Loki的模样活像是单亲爸爸陪着患病儿子来游乐园玩。

但Loki也没什么可挑剔的,能出来已经不错了,Thor买了票他俩一起进了游乐园,Thor没有急着玩娱乐项目,而是先让他在椅子上等着,自己去买冰淇淋了。

 

“每种我都买了一个,选你喜欢吃的吧。”Thor把两支三色球冰淇淋递给Loki,自己也坐在了Loki身旁,Loki把口罩拉下来,故意把两支都咬了一口,然后递给Thor自己不喜欢的那支,Thor倒是没有嫌弃,自己吃得津津有味。

“贿赂我是没用的。”Loki一边吃着一边小声说,Thor伸过手来摸了摸他的脑袋,“今天我们只关注玩就好”,早上的激烈讨论历历在目,如果还是个孩子的Loki坚持深究之前的话题,他肯定无法接受真相的,Thor希望能通过这些转移一下Loki的注意力,“吃完后我们去玩过山车。”

 

因为是工作日,过山车的队伍不长,大概十分钟后他们就能坐了。

“害怕就拉住我的手。”Thor一边给Loki检查安全带一边说,Loki冲他翻了个白眼,“我才不会怕呢。”

五分钟后Loki就不这么说了,他身边的假哥哥还在自我感觉良好,“是不是像飞一样?”

说得好像你飞过似的,强忍住想吐的欲望,Loki狠狠拧了一下Thor的胳膊,他没想到娱乐项目会这么恐怖,现在只想找个地方坐着,感受一下平稳地面带给他的安全感。

“你吓到了吗?”Thor半蹲下来,关切地望着Loki有些潮湿的绿眼睛。

“才没有,”男孩倔强地说,莫名其妙的斗志把刚刚的畏惧冲散了,“我们再来一次。”

“还是不要了吧。”Thor看出来他在逞强,拉住Loki的胳膊打算把他带去休息,没想到Loki迅速地挣脱他跑回排队地点,坚持要和他再来一局,Thor虽然头疼也只好跟上。

 

又是十五分钟过后,Loki只差没有爬着出来了——其实是Thor把他从座椅里抱出来的,他想吐又想挣扎,导致情况变得更糟糕,不过他至少坚持住了不像个小孩一样被Thor抱着行走,老实说那实在是太丢人了。

“我们可以去逛逛街。”Thor一脸愧疚地扶着Loki的肩膀,看着身边的男孩走路都在打转,还坚持不让他抱着,着实是一件头疼的事。

游乐园有些摊位,可以花点零钱玩飞镖游戏,Thor兑了一些游戏币,和Loki在小摊前打发时间。

金发男人肯定是特别锻炼过的,每次的飞镖都扔得又准又恨,Loki靠在摊位旁的柱子上看着Thor投飞镖,心里坚定了以后少惹这家伙的想法,谁知道自己逃走时会不会被Thor扔的一个瓶盖打死呢?

Thor把获奖兑换的毛毛虫玩偶塞进了Loki怀里,Loki一脸的嫌恶,但还是抱住了丑的要死的毛虫,虽说难看一些,但是他觉得绿色系的东西比旁边的粉色兔子好多了,Thor看到他没有顺手扔掉不禁有些欣慰,把剩下的飞镖递到Loki手里,“你也来试试?”

“我根本没玩过这个,没兴趣。”Loki轻哼了一声,打算转身就走,但是看着Thor的眼神非常坚定,让他放慢了步子。

“反正留着也是浪费,”Thor轻笑着劝他,“而且你很有才能的,我保证。”

又开始拿他弟弟那套往自己身上套了,Loki嫌弃地撇着嘴,“我根本不会玩这个,都不一定能扔上靶子。”

“我教你,很容易的。”看着Thor一副热心的模样,Loki叹了口气,走到了摊位前面,Thor就在他身后牵起了他拿着飞镖的右手,“不要抬的太高,否则不好用力。”

被一个宽厚的胸膛贴近,Loki根本无法忽视后面的热度,连忙挣扎了出来,“知道了,我就随便扔扔,你给我离远点。”

还没等Thor离开,Loki就不耐烦地对准目标物扔出了飞镖,当看到带着羽毛的铁针稳稳扎在靶心上,他有点不敢相信自己的眼睛。

“我说过你很擅长这个的。”Thor冲他笑,Loki怀疑地扔出了下一枚,直到三只全中十环,店主让他兑换礼品,Loki才停下了。

也许他真的有扔飞镖的才能,Loki耸耸肩依旧有些飘飘然,随便让店主再换了个毛虫布偶后,就拿着手里的飞镖继续抛掷了,Thor就在他身旁,用一个自豪又温柔的眼神望着他,Loki有点不舒服,就打发他去继续买游戏币了。

最终在店主充满悲伤的眼神中,Thor和Loki抱着五只毛虫凯旋而归,不继续玩下去只是因为这个玩偶被他们兑换到缺货了,Thor看着被五个绿毛虫淹没的Loki,不由得伸出了援手,“我帮你拿几个?”

“我一个都不会给你的。”Loki冲着他露出邪恶的笑,攥紧了手中的五只玩偶,他突然意识到自己和Thor竟然都笑了——从小都没有人陪着他来这种地方,现在自己有些开心也是理所当然的,他上次这么开心是什么时候?他竟然有些记不起来了。

“我去帮你买吃的。”Thor把Loki安置在椅子上,就飞速地跑到小吃摊了,好像晚一秒Loki都会饿到似的。Loki坐在椅子上等他,心里暗自嘲笑Thor真是个傻瓜,作为绑架犯竟然把他随便扔在这个没什么人的地方,也不怕他直接跑了。

不,奇怪的不是Thor把他扔在这里,而是现在周围没人,Loki为什么还不跑?

Loki瞬间就清醒了,一定是Thor的错,把他的脑子也搞得不正常了,他愤恨地拍了拍自己的脸,把怀里紧紧抱着的傻毛虫放在椅子上——手松开的时候,竟然还有点舍不得这些玩偶的感觉。

他得快点走,这附近没有摄像头,只要他快点钻进人流集中的地方,Thor找不到他,Stark的管家也很难发现,Loki抬起脚,动作却有些迟钝,就在他走了过了一条小路后,Thor恰好回来了,正好撞见了他。

“我说过在那里等我就可以了。”Thor脸上还挂着笑容,什么都没有察觉到,手里拿着刚出炉的热狗和大杯可乐,在Loki看来,他简直傻的可以。Loki望着Thor带着笑容的脸,心里犹豫了一下,“刚刚想上厕所。”

“我陪你去?”Thor走到他身边,结果Loki摇了摇头,“突然不想去了。”

“那我们先吃东西?”Thor陪着Loki走回到刚刚的座椅,Loki看到之前被自己遗弃的五只绿毛虫玩偶,又把他们一一抱进了怀里,把脑袋埋在里面不说话。

他应该逃走的,如果刚刚的动作再快一点,他现在早就恢复自由了,Loki心底不由得恨着自己的犹豫和软弱。

“是不是太累了,等我们吃完就回家吧?”Thor把打开包装纸的热狗递到Loki嘴旁,Loki摇了摇头继续把自己埋在玩具里,一句话都不想说。

“你不想走吗?”Thor伸手摸了摸Loki的后颈,轻轻地按摩着Loki因为垂着头有点酸痛的脖颈,“如果你喜欢游乐园的话,我以后每周都会带你来玩的。”

“真的?”Loki轻声问他。

“我保证,我什么时候和你撒过谎?”Thor认真地说,“Loki,我爱你。”

黑发男孩从玩偶里抬起头,别扭地望着Thor诚恳的表情,“别说了,我想回去了。”

Thor没再管刚刚的食物,跟着Loki回了停车场,Loki上车后才稍微吃了几口,然后抱着玩偶坐在副驾驶上,等Thor发动汽车。

“你得保证每周带我来这里,”Loki小声地说,“还得经常带我出门——我要每天出门。”

“可以啊,按你说得来,”Thor轻轻摸了摸Loki黑发,“这段时间还不行,但是以后我会和Tony商量一下让你上学的事,如果你想的话。”

“学校好玩吗?”Loki在汽车发动声里昏昏欲睡地问道,Thor一边抓着方向盘一边回答他,“我没去过,不过应该挺有趣的,到时候我可以租套距离学校近的公寓,每天接送你……”

金发男人还没说完,就意识到和他对话的人没有回复他,转过头一看Loki已经睡着了,身上压着四只绿色毛毛虫,手里还抓着一只,好像第一次得到玩具的小孩——他的确还是个孩子啊,Thor轻轻叹息了一声,只有这时候才让他觉得小小的Loki身上,还有一点属于孩子的稚气,难以想象这几年Loki是如何度过的,Thor如果能早点找到他就好了……

但是以后自己不会让Loki寂寞下去了。

 

Loki感觉到自己的身体就像一条鱼,有人用锅铲给他翻了个面,他不适揉揉眼睛,发现他们已经到了公寓楼下,Thor的胳膊压在他膝盖下,正在尝试着把他抱起来。

“我能自己走……”Loki刚睡醒,话都说不清楚,Thor拍了拍他的小腿,“没事,你太累了,继续休息吧。”说罢他就把Loki抱在了怀里,Loki只好手忙脚乱地把玩偶抱在怀里,困意还在席卷着他的神经,在Thor的怀里就更加昏昏欲睡了,干脆闭上眼睛,任Thor把他抱回家。

Thor把他一路抱到床上才松手,Loki把玩偶都扔在了被子上,然后快速地陷入睡眠,隐隐约约能听到Thor在洗漱的声音,过了一会儿,大个子也上床了,似乎因为满床的玩偶手足无措,不知道从哪里上床,直到Loki迷糊着把玩偶拿走,那个人令人安心的重量才重新压在了床垫上。


TBC.


作者的话:基基你就从了锤锤吧,你看他对你多好啊!!这波你买不了吃亏买不了上当!!!

评论(48)

热度(783)